Спасатели, возможно, подняли со дна второй "черный ящик" самолета AirAsia

Индонезийские водолазы, предположительно, подняли на поверхность со дна Яванского моря второй бортовой самописец разбившегося в конце декабря авиалайнера малайзийской авиакомпании AirAsia. О поднятии речевого самописца, записывающего все переговоры экипажа самолета в ходе полета, сообщило "Metro TV". Однако в Национальном поисково-спасательном управлении Индонезии отмечают, что пока однозначно подтвердить информацию о поднятии "черного ящика" нельзя.

Глава Национального поисково-спасательного управления Хенри Бамбанг Сулистьо, возглавляющий поисково-спасательную операцию в районе крушения Airbus, пояснил, что на поверхность за последние часы были подняты несколько объектов. "Мы надеемся, что он (самописец) среди них", — приводит слова Сулистьо интернет-портал Detik.com.

Сулистьо разъяснил во вторник ситуацию с волной подтверждений и опровержений индонезийскими чиновниками факта подъема "черного ящика", отмечает РИА "Новости". "Пока нет подтверждения НКБТ (Национального комитета по безопасности на транспорте), я ничего не смогу сказать. За работу с самописцами отвечает НКБТ", — подчеркнул маршал.

Ранее сообщалось, что второй "черный ящик" был найден под большим обломком крыла самолета на дне Яванского моря, куда рухнул лайнер, на глубине около 30 метров.

Накануне был поднят на поверхность первый "черный ящик", который фиксирует технические характеристики полета.

Самолет разбился 28 декабря 2014 года, совершая рейс из Индонезии в Сингапур. На борту находились 162 человека, все они погибли. Обломки лайнера были обнаружены в Яванском море.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам