МИД Украины: контактная группа по ситуации на Донбассе может собраться в ближайшие дни

Министерство иностранных дел Украины ожидает, что встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Украине состоится в ближайшие дни. Об этом украинским СМИ сообщил представитель МИД страны Евгений Перебейнос.

"Мы исходим из того, что такая встреча должна быть проведена безотлагательно. Это тем более важно, что именно от того, как плодотворно поработает контактная группа, будут зависеть следующие шаги, в том числе — возможность встречи на высшем уровне в рамках "нормандского формата", — отметил он.

Накануне главы МИД "нормандской четверки" — Германия, Россия, Франция и Украина — после переговоров в Берлине заявили, что в ближайшие дни планируется встреча контактной группы.

"Министры призывают контактную группу встретиться в ближайшие дни, чтобы достичь прогресса и сделать возможной полную реализацию минских договоренностей, включая создание существенных условий для эффективного прекращения огня", — говорится в совместном заявлении четырех министров, распространенном по итогам переговоров .

Полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, комментируя это сообщение, отметил, что контактная группа должна до переговоров в Астане выработать компромиссные решения.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам