Президент Ирана: страны, которые планировали снизить цены на нефть, пожалеют об этом

Экономика Ирана страдает от снижения цен на нефть, и Исламская Республика проигрывает от этого, признал президент Хасан Роухани, выступая на митинге в городе Бушер.

"(Но) другие страны-производители, такие как Саудовская Аравия и Кувейт, потеряют больше, чем мы", — убежден он.

Иранский президент, слова которого приводит агентство ИРНА, подчеркнул, что бюджет Кувейта на 95% зависит от экспорта нефти, а в этом году из-за падения мировых цен на углеводороды бюджет эмирата пополнится лишь на 33%. "Западные страны думают, что они создают проблемы Ирану, снижая цены на нефть, но это не даст ожидаемого результата от давления на Иран, — продолжил он. — У нас есть возможности, чтобы компенсировать потери. Эра угроз и санкций закончилась".

"У нас в стране нефтяной экспорт в настоящее время составляет 60% бюджета, — пояснил Роухани. — Остальная часть экспортных доходов поступает от торговли ненефтяными товарами. И в этом году мы будем увеличивать их долю".

Он отметил, что Исламская Республика "не оказывает давления на мировые цены на нефть", а также выразил уверенность в том, что "их падение будет непродолжительным".

Бушер стал 12-м административным центром провинций, который президент посетил в рамках своих поездок по стране.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам