Полански готов сотрудничать с польскими властями по экстрадиции

Знаменитый кинорежиссер Роман Полански, обвиняемый в США в изнасиловании несовершеннолетней, заявил, что готов сотрудничать с польской прокуратурой в связи с запросом американских властей о его экстрадиции.

"Я нахожусь здесь (в Польше), в основном, в связи с подготовкой к фильму, который я планирую снять в этом году. Я знаю, что поступил запрос об экстрадиции, и, конечно, пройду процедуры, и мы посмотрим. Я доверяю польской судебной системе. Надеюсь, все будет в порядке", — сказал Полански в интервью польскому телеканалу TVN24.

Ранее прокуратура Польши заявила, что получила запрос об экстрадиции режиссера в США. На прошлой неделе генеральная прокуратура заявила, что намерена опросить режиссера в связи с запросом.

Во время визита на кинофестиваль в Цюрих в сентябре 2009 года Полански, имеющий французское и польское гражданство, был арестован по запросу властей США, обвиняющих режиссера в изнасиловании несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году.

Спустя несколько месяцев Полански отпустили под залог в 4,5 миллиона долларов, а в июле 2010 года швейцарский минюст постановил отказать США в экстрадиции режиссера и окончательно освободить арестованного.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам