США и Южная Корея проведут в начале марта крупномасштабные военные маневры


США и Республика Корея в начале марта начнут крупномасштабные военные маневры, несмотря на призывы КНДР отказаться в текущем году от их проведения. Об этом сообщило агентство "Ренхап".

На прошлой неделе Пхеньян направил послание Вашингтону, в котором предложил временно не проводить ядерное испытание в обмен на отказ США от организации в наступившем году совместных с РК маневров.

"Маневры Key Resolve, входящие в двойку главных ежегодных военных тренировок США и РК, начнутся, как и было запланировано, в начале марта. Они призваны проверить и укрепить совместную боеготовность", — отметил военный источник "Ренхап".

До сих пор эти военные маневры традиционно начинались в конце февраля. Однако в ходе прошедшей накануне пресс-конференции президент РК Пак Кын Хе обратилась к КНДР с предложением провести на лунный новый год, который на этот раз выпадает на 19 февраля, очередную встречу семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов.

В минувший понедельник газета "Хангук ильбо" сообщила со ссылкой на официального представителя правительства о том, что в этой связи США и РК согласились начать маневры не в конце февраля, а неделей позже. При этом сообщение газеты опроверг пресс-секретарь минобороны РК Ким Мин Сок, по словам которого дата начала маневров была определена задолго до этого. "Это не имеет ничего общего с возможностью встречи разделенных семей, хотя дата начала маневров может быть изменена", — сообщил он.

КНДР традиционно требует от США и Южной Кореи прекратить проведение совместных маневров, утверждая, что они представляют собой репетицию вторжения союзников на Север.

К участию в этих учениях с обеих сторон обычно привлекаются десятки тысяч военнослужащих.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам