КВН отказался от выступлений в Юрмале


Российские юмористические фестивали «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина» в этом году не состоятся в латвийском городе-курорте Юрмала. Об этом сообщает ТАСС. Устроители официально отменили проведение этих мероприятий в концертном зале «Дзинтари».

В свою очередь руководство города уже успело назвать решение политическим.

«Конечно, жаль, что два мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики», — отметил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

При этом, как отметили в мэрии, организаторы фестивалей попросили зарезервировать даты для проведения этих мероприятий в концертном зале «Дзинтари» на будущий год.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что из Юрмалы в Сочи переезжает фестиваль «Новая волна». Член президиума Сейма Латвии Андрей Клементьев отметил, что бюджет Юрмалы в результате ухода этого фестиваля потеряет 17 миллионов евро.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам