Украина прекратила экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию

Украина прекратила экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию в полном объеме из-за недостатка мощностей внутри страны, сообщила во вторник пресс-служба Минэнерго Украины.

"Для поддержания сбалансированного режима между потребляемой и генерирующей электрическими мощностями в ОЭС (Объединенной энергетической системы) Украины и избежания отключений потребителей от электрической энергии Минэнергоугля временно прекращен экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию", — говорится в сообщении.

Решение о прекращении экспорта электроэнергии в Белоруссию было принято еще 29 сентября 2014. При этом с сентября экспорт электроэнергии в Молдавию был прекращен на 50%.

Ранее Юрий Продан, который на тот момент занимал должность министра энергетики и угольной промышленности Украины, заявлял, что полное прекращение экспорта электроэнергии в Молдавию может полностью лишить света Одесскую область Украины, поскольку эти энергосистемы связаны между собой.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам