ДНР: силовики обстреливают прилегающие к аэропорту Донецка территории

Украинские силовики ведут обстрел микрорайона Октябрьский и части Киевского района Донецка, которая прилегает к аэропорту; на территории аэропорта идет бой, сообщил РИА Новости эксперт министерства обороны ДНР. "В данный момент ведется обстрел микрорайона Октябрьский и Киевского района — той части, которая прилегает к аэропорту.

Вид артиллерии, которую используют силовики, пока определить проблематично", — рассказал собеседник агентства.

Также он подчеркнул, что в данный момент продолжается бой на территории донецкого аэропорта.

"Украинские силовики сейчас находятся в здании нового терминала и в лесополосе на территории аэропорта, сейчас там идет бой", — рассказал он. Информация о жертвах и разрушениях в кварталах города Донецка уточняется.

Аэропорт Донецка является одной из самых "горячих точек" противостояния ополченцев и силовиков. Он постоянно подвергается обстрелам. Начиная с 9 января, после недолгого перемирия, в Донецке опять стали раздаваться взрывы, а в сводки полиции и МЧС вернулись данные о человеческих жертвах и разрушениях. Грохот артиллерии вновь стал непременным атрибутом повседневной жизни города.

Спикер Народного совета (парламента) Донецкой народной республики Андрей Пургин назвал происходящее "стремительной эскалацией конфликта": если раньше стороны рапортовали о 10-20 столкновениях на линии соприкосновения, то теперь в день фиксируется около сотни обстрелов и перестрелок, сообщил он. Лидеры ДНР заявили, что Киев готовится к очередной атаке на позиции ополченцев, собираясь силой решить больной для себя вопрос. О подготовке Киевом силового сценария предупредил и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам