Рада приняла в первом чтении закон об ответственности военнослужащих

Верховная рада Украины на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект об ужесточении ответственности за воинские преступления в период мобилизации в ряды армии. За соответствующее решение проголосовало 238 депутатов при минимуме в 226 голосов.

Минобороны Украины с 20 января планирует начать четвертую волну частичной мобилизации, планируется вызывать на службу около 50 тысяч человек. Всего в 2014 году должно пройти три волны частичной мобилизации.

Законопроект, принятый в первом чтении, распространяет действие жестких наказаний за воинские преступления в условиях военного времени на "особый период", под которым подразумевается время мобилизации и частично восстановительный период после окончания военных действий. В частности, это касается таких преступлений как невыполнение военного приказа, самовольное покидание воинской части или места службы, дезертирство, уклонение от военной службы путем самокалечения или другим способом.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны неоднократно обвиняли друга в нарушении договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам