Плотницкий: ЛНР поддержит перемирие, однако готова дать отпор

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) намерено продолжать поддерживать перемирие в Донбассе, однако готово дать отпор при обострении ситуации, заявил глава республики Игорь Плотницкий.

"До тех пор, пока у нас есть возможность уменьшить количество вдов и сирот, мы будем его поддерживать. Естественно, пока вопрос не встанет ребром. Мы за то, чтобы решить все мирным путем, но в случае необходимости готовы отразить любое вторжение украинской армии", — цитирует "ЛуганскИнформЦентр" слова Плотницкого.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, отстраненный от власти президент Виктор Янукович был вынужден покинуть страну. На митингах в начале апреля не признавшие легитимность переворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание народных республик, которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете. Второго ноября прошли выборы глав и парламентов самопровозглашенных республик.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают, в апреле в регионе началась силовая операция. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,7 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны неоднократно обвиняли друга в нарушении договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам