На американском сегменте МКС произошла авария

На американском сегменте Международной космической станции (МКС) произошла авария. Об этом стало известно из сообщения Роскосмоса, поступившего в адрес «Ленты.ру».

Примерно в 11:44 московского времени в американском модуле произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. Сегмент изолирован, а весь экипаж в настоящее время находится в безопасности в российском сегменте станции.

«Безопасность экипажа была обеспечена благодаря слаженным и оперативным действиям самих космонавтов и астронавтов, а также оперативных групп управления в Москве и в Хьюстоне. Дальнейшие действия на американском сегменте должны быть выработаны американской стороной. Сейчас ЦУП в Хьюстоне анализирует информацию о состоянии американского сегмента МКС», — сообщил начальник российского ЦУПа Максим Матюшин.

На МКС сейчас находятся шесть человек. Среди них — Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Барри Уилмор, а также новый экипаж в составе Антона Шкаплерова, гражданина США Терри Вертса и итальянки Саманты Кристофоретти.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам