Плотницкий: поставки медикаментов из РФ улучшили ситуацию в ЛНР


Поставки медикаментов из России качественно улучшили ситуацию в сфере здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий в среду в ходе рабочей поездки в Новосветловку.

Плотницкий, слова которого передает пресс-центр "Новороссии", заявил, что республика получила медикаментов на 15 миллионов рублей.

"И сейчас она (помощь медикаментами — прим. ред.) расходится по всем нашим торговым сетям, аптекам, больницам. Некоторые идут в качестве социального обеспечения, а другие — в аптеки на продажу", — цитирует Плотницкого пресс-центр.

Плотницкий сказал, что помощь России положительно сказалась на формировании цен и ассортименте лекарственных средств. Он отметил, что на сегодняшний день надбавка на медикаменты в аптеках составляет около 20%, а раньше она доходила до 100%.

"В принципе, выходит дешевле, чем это было в Украине, хотя и не всегда. Но нужно помнить, что и жизнь уже не та, нельзя ее сравнивать с прошлой. Мы живем по-другому", — приводит пресс-центр слова главы ЛНР.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам