СМИ: сторонник Саакашвили займет высокий пост в правительстве Украины


На пост первого заместителя министра юстиции Украины назначили иностранца, сообщает украинское издание Зеркало недели. Им станет грузин Гия Гецадзе, который в 2003-2005 годах занимал поста министра юстиции в правительстве Михаила Саакашвили.

Об этом сообщил бывший президент Грузии на своей странице в Facebook: "Мой друг Гия Гецадзе назначен первым заместителем министра юстиции Украины. Он переходит на эту должность с поста декана юридического факультета университета Ильи в Тбилиси, а ранее он занимал руководящие посты в правительстве Грузии".

Это уже третье назначение из бывшей команды Саакашвили на важный пост на Украине: в новом правительстве Украины Александр Квиташвили возглавил Министерство здравоохранения Украины, а Эка Згуладзе стала первым заместителем министра внутренних дел.

2 декабря 2014 года парламент Украины утвердил состав правительства. На посты министров были назначены три иностранца: главой Минфина Украины стала гражданка США украинского происхождения Наталия Яресько, главой Минэкономразвития — литовец Айварас Абромавичус, главой Минздрава — гражданин Грузии Александр Квиташвили.

Украинское законодательство запрещает иностранцам работать в органах исполнительной власти. В связи с этим за несколько часов до голосования в парламенте по кандидатурам министров Порошенко подписал указ о предоставлении этим людям гражданства Украины.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам