Туск: политика ЕС не направлена против РФ

В планы Евросоюза не входит проведение внешней политики, строящейся на противостоянии с Россией. Об этом здесь в среду заявил председатель Европейского совета Дональд Туск. "Как я неоднократно подчеркивал, внешняя политика ЕС не направлена против России", — отметил он.

Основой внешнеполитической линии Брюсселя, по его словам, остается помощь восточным партнерам сообщества. "Это политика, направленная на поддержку наших восточных соседей на их пути к созданию демократических и благополучных государств", — утверждал Туск.

Он считает, что приоритетными вопросами для ЕС в наступившем году останутся украинский конфликт и отношения с Россией. "Прочный мир на Украине невозможен без уважения к мирному сотрудничеству и границам между странами Европы", — отметил председатель Европейского совета.

Он прибыл в Вильнюс для участия в церемонии, посвященной переходу Литвы на общеевропейскую валюту. Евро страна ввела 1 января.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам