«Гарри Поттера» переиздадут с готическими иллюстрациями

Новая версия романа «Гарри Поттер и философский камень» британской писательницы Джоан Роулинг готовится к изданию с иллюстрациями художника Джима Кея, сообщает The Daily Telegraph. Как поясняет издание, рисунки выполнены в темном, мрачном готическом стиле. На них изображены студенты и преподаватели школы чародейства Хогвартс. Первые книги поступят в продажу 6 октября 2015 года.

The Daily Telegraph подчеркивает, что Кей опирался в своих работах не на экранизации романов Роулинг, а на литературный первоисточник. Таким образом, на черно-белом эскизе художника у персонажа Рона Уизли большое лицо и длинный нос, как описано в книгах. Полувеликан Хагрид нарисован в темной комнате, вероятно, в хижине, на поясе у него висит брелок в форме обезьяны. Гермиона Грейнджер на иллюстрации упражняется в заклинаниях, у нее, как в романах, очень густые, непослушные волосы.

Художник отметил, что очень рад возможности поработать над самой популярной фэнтези-историей в детской литературе. «Я приложу все усилия, чтобы показать глубину рассказа Роулинг», — заявил он. В 2012 году Кей получил профессиональную награду имени Кейт Гринуэй за готические иллюстрации к книге Патрика Несса «Голос монстра».

Первое издание романа «Гарри Поттер и философский камень» было опубликовано в 1997 году. Позже вышло еще шесть книг о волшебнике. Как ранние, так и более поздние романы во всем мире печатались, как правило, без иллюстраций. Только американское издательство Scholastic выпускало серию с небольшими картинками авторства Мэри Грандпре в начале каждой главы.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам