АП: на Украине подлежат мобилизации все чиновники, кроме депутатов

На Украине подлежат мобилизации все чиновники, кроме народных депутатов. Об этом сообщил в среду на брифинге первый заместитель главы администрации президента Виталий Ковальчук.

"Президент Украины Петр Порошенко особо отметил, что мобилизация не может обходить представителей органов государственной власти. Но вместе с тем можем сказать о том, что, например, народные депутаты делегированные сейчас украинским народом в парламент, должны осуществлять свою политическую деятельность", — передает его слова украинское информагентство УНН.

Ковальчук также отметил, что мобилизация будет проводиться исключительно по пропорциональному признаку относительно того, сколько людей, подлежащих мобилизации, находятся в том или ином регионе Украины.

Ранее Порошенко подписал указ об очередной волне мобилизации.

Последняя мобилизация может "взорвать" гражданское общество Украины, особенно если операции будут не успешны Франц Клинцевич первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, 20 января начинается четвертая волна мобилизации, в апреле и июне пройдут еще две. Под мобилизацию не попадут некоторые категории военнообязанных. В частности, непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

Министр обороны Степан Полторак 8 января заявил, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тысяч человек, если на то будет необходимость.

В свою очередь, представитель Генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что при необходимости в армию будут призываться женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам