Украинские ПХГ заполнены газом менее чем на треть

Объем газа в подземных хранилищах Украины на 13 января составил 10,414 миллиарда кубометров, снизившись за сутки на 0,7%, свидетельствуют данные на сайте ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

По данным GSE, уровень заполнения хранилищ снизился до 32,6% с 32,82% по состоянию на 12 января, когда в украинских ПХГ находилось 10,487 миллиарда кубометров газа.

Украина с 20 октября прошлого года приступила к отбору газа из ПХГ в связи с началом отопительного сезона. При этом поставки газа из России, прекращенные с середины июня из-за миллиардных долгов Киева, возобновились только 9 декабря, после получения "Газпромом" предоплаты за 1 миллиард кубометров.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак отмечал, что для нормального прохождения зимы и обеспечения бесперебойного транзита в Европу "Нафтогазу" необходимо закупить еще около 3 миллиардов кубометров российского газа.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам