ОБСЕ о ЧП с автобусом у Волновахи: "взрыв очень мощного боеприпаса"

Мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине подтверждает взрыв очень мощного боеприпаса на месте инцидента с автобусом под Волновахой, хотя не располагает точной информацией об использовании конкретного оружия, сообщил на пресс-конференции в среду замглавы миссии Александр Хуг.

Во вторник украинские силовики заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе блокпоста у населенного пункта Волноваха в Донецкой области. Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Власти самопровозглашенной Донецкой республики заявили о своей непричастности к этому инциденту. Представители ДНР, в частности, сообщили, что эта точка находится за пределами действия их артиллерии.

"На данный момент мы не можем подтвердить факт использования конкретного оружия, но мы можем подтвердить тот факт, что люди пострадали вследствие взрыва очень мощного боеприпаса", — ответил Хуг на вопрос, мог ли автобус подорваться на противопехотной мине.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам