Проект резолюции ЕП: вопрос вступления Украины в НАТО надо решить позже путем референдума

Депутаты Европарламента (ЕП) намерены обратиться к украинским властям с призывом сконцентрироваться сейчас на внутренних реформах, а процесс вступления в НАТО обсуждать потом на общенациональном референдуме.

Об этом говорится в поступившем в среду в распоряжение корр. ТАСС проекте резолюции ЕП по Украине, согласованном всеми политическими группами. Документ в четверг будет вынесен на голосование народных избранников.

ЕП, "признавая право Украины свободно делать свой выбор, поддерживает позицию президента (Петра) Порошенко по поводу того, что Украина сейчас должна немедленно сконцентрироваться на политических, экономических и социальных реформах", отмечается в проекте. "Вступление в НАТО — вопрос, который должен быть вынесен на суд людей на общеукраинском референдуме на более поздней стадии", — убеждены парламентарии.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам