ДНР: украинские силовики продолжают отход с позиций в окрестностях аэропорта Донецка

Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) фиксирует прекращение сопротивления со стороны украинских силовиков и их отход с позиций в районе донецкого аэропорта. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Они воспользовались предоставленной нами возможностью и постепенно покидают окрестности аэропорта через предоставленные коридоры, — цитирует слова представителя минобороны Донецкое агентство новостей. — Думаем, что в течение дня они уйдут оттуда и территория будет полностью под нашим контролем".

Накануне полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушили сообщил, что украинским силовикам предоставили коридор для отвода подразделений. Он подчеркнул, что данная ситуация сложилась не как результат силового подавления, а является "жестом доброй воли со стороны ДНР".

Кроме того, в минобороны добавили, что за минувшие сутки, 14 января, ВСУ около 60 раз открывали огонь по силам ополчения и населенным пунктам ДНР. "Нами зафиксировано около 60 случаев обстрелов со стороны ВСУ позиций ополчения, Донецка, Горловки и ряда сел и поселков ДНР", — уточнили в ведомстве.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам