Специалисты восстанавливают работу систем американского сегмента МКС

Астронавты НАСА Барри Уилмор и Терри Вертс, а также астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти накануне вечером вернулись из российского сегмента Международной космической станции в американский сегмент, откуда они эвакуировались ранее из-за срабатывания сигнализации об утечке вредных веществ из системы охлаждения, говорится в пресс-релизе Роскомоса, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

«Члены экипажа открыли люки в американский сегмент МКС, зашли туда в средствах защиты и измерили концентрацию примесей в воздухе. Она оказалась в пределах нормы», — сказал начальник российского ЦУПа Максим Матюшин.

По его словам, астронавты провели ночь в американском сегменте, хотя и не на своих обычных местах, поскольку до сих пор на американском сегменте частично не восстановлена вентиляция и свет.

«Сегодня американские специалисты продолжат восстановление систем, а российские космонавты будут работать по плановой программе», — сказал начальник ЦУПа.

Говоря о причинах инцидента, он сказал, что специалисты склоняется к гипотезе программного сбоя в компьютере, управляющем системой охлаждения.

Ранее в Центре управления полетами заявили, что в составе воздуха на Международной космической станции не обнаружено аммиака.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам