Электрокар Tesla установил мировой рекорд (видео)

Осенью прошлого года состоялась презентация новой заряженной модификации фастбэка Tesla Model S P85, которая вместе с индексом "D" получила два электродвигателя с суммарной мощностью 691 л. с., а также систему полного привода. Теперь эта модель стала новым чемпионом, установив мировой рекорд по дрэг-рейсингу в своем классе, передает 3DNews.

Автомобиль принял участие в соревновательных гонках по прямой, проходивших в калифорнийском Палм-Бич, на дистанцию в 402 метра. Во время спринтерского заезда на четверть мили продемонстрированная Tesla Model S P85D результативность позволила стать ему самым быстрым из когда-либо созданных серийных электромобилей в указанной дисциплине.

Для получения столь почетного статуса детищу инженеров Tesla Motors потребовалось преодолеть расстояние в 402 метра всего за 11,6 секунды, соревнуясь с задымившим еще на старте масл-каром Dodge Challenger Hellcat. Водитель Tesla Model S P85D за указанное время сумел разогнать фастбэк до 184 км/ч. Пересечь отметку в 100 км/ч электрокару удалось всего за 3,1 секунды, что на 0,1 секунды превосходит его паспортные показатели разгона.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам