Кабмин вводит режим ЧС в Донецкой и Луганской областях

Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины Кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне.

Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей", — сказал А.Яценюк на выездном заседании Кабмина в ГСЧС в понедельник в Киеве.

По его словам, это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

А.Яценюк также сообщил, что правительство создало государственную комиссию по чрезвычайной ситуации, главой которой является премьер-министр, а двумя его заместителями – вице-премьер Геннадий Зубко и глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам