Toyota третий год остается мировым лидером


Японской автомобилестроительной группе Toyota Motor Corp. удалось третий год подряд сохранить первенство по объему продаж автомобилей на мировых рынках, несмотря на усиление конкуренции, сообщает агентство Bloomberg.

В общей сложности в 2014 году Toyota увеличила продажи на 3% до 10,23 млн автомобилей, с учетом подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. Однако руководство компании дает крайне сдержанный прогноз на 2015 год, ожидая падения продаж на 1%, до 10,14 млн автомобилей, передает "Интерфакс". Успеху Toyota способствовали рекордные продажи внедорожников компании в США, включая RAV4 и Highlander.

Второе место по объему продаж занимает немецкий автоконцерн Volkswagen AG (VW), объявивший на прошлой неделе о реализации 10,14 млн автомобилей в 2014 году.

На третьем месте — американская General Motors Corp., увеличившая продажи на 2,1% до рекордных для себя 9,92 млн автомобилей.

"Toyota не ставит целью быть номером один в мире, — отметила аналитик автокредитного сектора Moody's Investors Service Пегги Фурусака. — Компанию Toyota больше интересует сохранение рентабельности, чем гонка за первенством. Так что меня не удивит, если в ближайшие годы Toyota будет продавать меньше автомобилей, чем VW".

Между тем Volkswagen, главный соперник Toyota, неоднократно заявлял о желании выйти на первое место по продажам в мире.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам