Найдены новые различия в мозге у мужчин и женщин

Известно, что мозг мужчин и женщин работает по-разному. Исследователи из Университета Базеля в очередной раз подтвердили этот факт. Они обнаружили, что эмоционально заряженная информация влияет на женщин сильнее, чем на мужчин. Кроме того, женщины лучше ее запоминают, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 3398 человек. Ученые заметили, что эмоционально заряженные картинки, особенно негативные, вызывали у женщин гораздо больше эмоций, чем у мужчин. Различий в эмоциональной оценке нейтральных изображений специалисты не обнаружили. В последующем тесте на память женщины смогли вспомнить гораздо больше изображений, чем мужчины. При этом женщины гораздо лучше мужчин запоминали позитивные картинки.

Анализ данных МРТ-сканирования мозга 696 испытуемых показал, что у женщин высокая эмоциональная оценка негативных картинок была связана с повышенной активностью в моторных областях головного мозга. Выводы ученых в очередной раз доказывают: женщины намного эмоциональнее мужчин. Вероятно, открытие исследователей поможет объяснить гендерные различия в клинической картине некоторых психоневрологических расстройств.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам