Дрифтинг с пассажиром на кресле позади авто (видео)

В середине декабря на YouTube появилось видео с необычным дрифтингом на улицах ночного Красноярска. Ранее оно получило освещение только в нескольких региональных изданиях, а теперь его прославили на весь мир британские таблоиды. В частности, The Daily Mail и The Mirror посвятили ему свои публикации с подробной раскадровкой.

На видеозаписи молодые люди привязали к автомобилю Subaru Forester (позже к автомобилю Toyota Mark II) мягкое кресло. Один из молодых людей в лыжной маске сел в кресло, после чего водители катались на парковке напротив краевой библиотеки, уходя в управляемый занос. После гонки "ездок" отнес кресло на мусорку, напоследок трогательно с ним попрощавшись.

Как рассказал "НГС.Новости" 23-летний автор видео Александр Шаповалов (он же молодой человек в кресле), это не первая гонка такого рода: дрифтеры подобным образом уже катались на детских санках, сноуборде и снегоходе, которые они привязывали к авто. Также красноярец добавил, что чаще всего гонки проходят за городом, с инспекторами ДПС гонщикам встречаться пока не доводилось.

Пользователи в интернете советуют экстремалам в следующий попробовать провернуть тот же номер на диване.

Между тем сотрудники Госавтоинспекции не разделяют увлечения дрифтеров. По их словам, такая забава попадает под действие статьи о неправильной перевозке пассажиров и влечет за собой штраф. В случае же ДТП водителю грозит уже уголовная ответственность, отмечает "Сибирское Агентство Новостей".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам