Лукашенко допускает выход Белоруссии из ЕАЭС в случае торговых войн

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает возможность выхода Белоруссии из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает «БелТА».

По его словам, такой вариант развития торговых отношений возможен в случае продолжения торговой войны с Россией. Лукашенко напомнил, что из-за подозрений в реэкспорте запрещенной в России продукции ЕС Москва ограничивала поставки из Белоруссии.

Лукашенко, в свою очередь, считает данные ограничения нарушением правил ЕАЭС. «Если соглашения не будут соблюдаться, то Белоруссия не исключает своего выхода из ЕАЭС», – заявил он.

По его словам, нужно быть идиотом, чтобы претендовать на земли России. «Это нереально. Надо успокоиться и понимать, что это была шутка и не больше. Но если после меня кто-то сойдет с ума, я думаю, белорусский народ не позволит ему действовать подобным образом», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам