Косачев: Украине стоит посмотреть на Грецию


Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев высказал мнение, что Украине, пребывающей в воодушевлении относительно перспектив в ЕС, стоит посмотреть на Грецию, о чем он написал на странице Совфеда в LiveJournal.

"На Грецию есть смысл посмотреть и некоторым странам – не членам ЕС. Особенно тем, кто пребывает в идеалистическом евровоодушевлении, как, например, сегодняшняя Украина. Уверенная, помимо прочего, что к ней будет больше внимания и помощи со стороны ее западных партнеров, чем к члену ЕС Греции. Откуда берется такая уверенность – совершенно непонятно, а главное – все более опасно и для всей Европы, и, тем более, для самой Украины, ничего не делающей для стабилизации собственной экономики, но с маниакальным упрямством тратящей по 5-6 млн. долларов ежедневно на продолжение войны с собственным населением", — отметил Косачев.

Коалиция радикальных левых СИРИЗА победила на досрочных парламентских выборах в Греции, набрав более 36% голосов избирателей, то есть 149 из 300 мандатов в парламенте.

СИРИЗА выступает за отказ от программы экономии в обмен на кредиты и за списание греческого долга, ссылаясь на шестилетнюю рецессию, в которой оказалась страна в результате финансового кризиса и дальнейшей политики правительства и кредиторов.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам