Глава МИД Польши считает необходимыми новые санкции в отношении России

Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что необходимо ввести новые санкции в отношении России, передает агентство Рейтер.

В четверг в Брюсселе состоится Совет по иностранным делам ЕС, на котором будут обсуждаться санкции против РФ в связи с ситуацией в Украине. Ранее замминистра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский заявлял, что Польша будет настаивать на ужесточении санкций против России.

"Уже есть санкции. Должны быть (введены) новые", — приводит агентство Рейтер слова Схетыны. "Россия должна сделать выводы, понять, что столкнулась с единой, всеобщей позицией целого мира", — добавил глава МИД Польши.

Как передает агентство Блумберг, Схетына заявил, что страны ЕС "должны объединиться по (вопросу) санкций в отношении России". Кроме того, глава польского МИД сообщил, что для Украины сейчас "наиболее важна гуманитарная помощь", Польша направляет туда еще один конвой.

В марте истекает срок действия первой "волны" санкций против России — индивидуальные санкции против лиц и предприятий, которым запрещен въезд в ЕС и активы которых в Евросоюзе заморожены. Индивидуальные санкции против физических и юридических лиц были продлены в сентябре 2014 года до 15 марта 2015 года. Экономические санкции против РФ введены до конца июля 2015 года. Санкции против Крыма, присоединение которого к РФ Евросоюз не признает, действуют до 23 июня 2015 года. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве призывают всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений с целью урегулирования ситуации на востоке страны, где в апреля 2014 года против недовольных февральским переворотом жителей Донбасса власти Украины начали силовую операцию. Жертвами конфликта стали более 5 тысяч человек.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам