Иванов: Украину используют как "таран", пытаясь рассорить Россию и ЕС

Руководитель Администрации Кремля Сергей Иванов считает, что в текущей политической ситуации Украину используют как таран, пытаясь рассорить Россию и ЕС, при этом США пытаются таким образом "построить" Евросоюз.

"Становится все более очевидным, что наши, как сейчас принято говорить, западные партнеры, прежде всего — заокеанские, рассматривают Украину, по-моему, просто как инструмент, "таран" для решения своих внешнеполитических задач. Одна из них — это рассорить Евросоюз и Россию", — заявил представитель Кремля.

Иванов заметил, что США от этого ничуть не страдают, потому что объем российско-американской торговли "близок к нулю, а вот объем торговли России и Евросоюза — это очень серьезная величина". "Как говорится, "построить" Евросоюз, чтобы они четко следовали соответствующим указаниям и директивам", — пояснил мотивацию этих действий глава Администрации президента РФ.

По оценке Иванова, судьба украинского народа Запад "не очень-то волнует". "Если бы волновала, уже давно много денег бы дали. Но чего-то не дают пока. Не очень заметно", — сказал представитель Кремля.

При этом он заметил, что само украинское руководство — отнюдь "не бедные люди". "Если что — отъедут, как говорят в узких кругах, а разбираться со всем этим будет простой украинский народ", — предупредил Иванов.

Он напомнил, что гражданская война идет на Украине уже почти год. "Честно говоря, так, как на сегодняшний день выглядит ситуация, большого оптимизма я не испытываю", — подытожил руководитель президентской Администрации.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам