Куда исчезли арестованные акции ПАО "Банк национальный кредит"?


24 декабря 2014 года, Голосеевский районный суд города Киева арестовал акции банка "Национальный кредит", в рамках иска коммерческого предприятия к совладельцу этой финансовой организации Игорю Бобневу, за то, что последний, вместе с директором данного предприятия Вячеславом Степанченко, выводил с предприятия миллионные сумы без ведома собственника предприятия. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Голос.ua.

Против Вячеслава Степанченко, как и против Игоря Бобнева (уголовное производство № 42014100000000327, завладение чужим имуществом, подделка документов), открыто уголовное производство по обвинению в подделке документов № 12014100000001389.

21 января 2015 года вышеуказанные арестованные акции господина Бобнева со счета ПАО "Банк Национальный кредит" просто исчезли.

В связи с этим возникает вопрос к бизнес-партнеру и совладельцу банка "Национальный кредит", банкиру Андрею Онистрату — куда исчезли арестованные акции банка и с помощью каких манипуляций удалось осуществить эту, противозаконную операцию? Остается открытым также вопрос к национальному регулятору: владеет ли Национальный Банк Украины информацией о происходящем в банке "Национальный кредит"? Ведь речь идет не только о действиях его собственников — Андрея Онистрата и Игоря Бобнева, а о деньгах вкладчиков банка и интересах простых граждан Украины и юридических лиц, которые являются его клиентами.

В связи с этим вполне очевидно, что правоохранительные и регулирующие органы должны предотвратить возможность выведения из банка активов и ценностей задним числом, как это уже произошло с арестованными акциями.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам