В США начнут производить пиво из сточных вод


Специализирующаяся на очистке сточных вод американская компания Clean Water Services пообещала наладить производство пива, сообщает Foodbeast. Для производства нового продукта используют переработанные канализационные воды, которые прошли трехступенчатую систему очистки.

Сырье, то есть полученную чистую воду, Clean Water Services передаст пивоваренной компании Oregon Brew Crew, которая займется созданием алкогольного напитка.

В настоящий момент законодательство штата разрешает использовать очищенную сточную воду только для ирригации и в промышленных целях. Представитель компании Марк Джокерс (Mark Jockers) рассказал, что компания пытается изменить отношение людей к очищенной канализационной воде, а также способствовать решению экологических проблем.

«Мы стараемся начать дискуссию о сути воды, и нет лучшего способа это сделать, чем за кружкой пива», — объяснил Джокерс.

Готовые напитки поступят в продажу только после того, как будут одобрены местным департаментом здравоохранения (ожидается, что это произойдет в апреле 2015 года).

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам