Коэн: в отношениях РФ и США не черная полоса — между ними "пропасть"


Нынешний период в отношениях между Россией и США уже нельзя охарактеризовать словами "черная полоса". Между этими странами пропасть, заявил американский историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн в программе Тома Хартмана.

С точки зрения Коэн, "неразумная политика США" привела к одному из худших международных кризисов современности, причем ситуация продолжает ухудшаться. Историк считает, что США должны изменить курс по отношению к России. "Это не капитуляция, это здравый смысл", — считает он.

Коэн отмечает, что США продолжат давить на Россию "изо всех сил", в первую очередь посредством экономических санкций. В то время как Вашингтон до сих пор придерживается жесткого курса по отношению к РФ, в Европе нет единого мнения по этому вопросу, подчеркивает он. По подсчетам эксперта, против антироссийских санкций выступает примерно половина стран Европы.

Кроме того, по словам Коэна, в Европе растут разногласия относительно навязываемой Германией политики острой экономии, говорит Коэн. Чем сильнее экономический кризис бьет по Европе, тем больше разделение относительно этой политики, продолжает он, следовательно, тем больше разногласий из-за отношения к России.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам