Савченко направили в медсанчасть СИЗО — адвокат


Украинскую летчицу Надежду Савченко, подозреваемую в соучастии в убийстве российских журналистов, переводят в медсанчасть в Матросскую тишину из-за резкой потери веса, сообщает ее адвокат Илья Новиков.

"Сегодня Надежду Савченко переводят в Матросскую Тишину, в медсанчасть. Она начала резко терять вес", — сообщил И.Новиков "Интерфаксу" в четверг.

Н.Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Она обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Н.Савченконе признает вину.

27 октября Басманный суд Москвы принял решение о продлении содержания ее под стражей до 13 февраля 2015 года. На заседании 7 ноября суд прекратил производство по жалобе защиты Н.Савченко на действия следствия. Летчица в знак протеста голодает с середины декабря.

Н.Савченко в октябре 2104 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

ПАСЕ приняла в среду резолюцию с призывом к России освободить Н.Савченко в течение 24 часов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам