Лукашенко: Белоруссия не предавала Россию


Белоруссия в силу своего геополитического положения "без шараханья" проводит многовекторную внешнюю политику. Об этом заявил президент Александр Лукашенко на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ.

"Мы никогда не заигрывали с Западом, никогда не стояли на коленях ни перед Западом, ни перед Востоком", — отметил президент.

Он подчеркнул, что Белоруссия для России "никогда не была предателем".

"Я ни на йоту не отошел от своих обязательств перед Российской Федерацией", — заверил Лукашенко.

Он расценивает как дружеские свои отношения с президентом России Владимиром Путиным, так как "в глаза говорим друг другу" обо всех проблемах.

"Предательство — шараханья от России к Западу никогда не будет", — подчеркнул Лукашенко. "Россия для меня святое", — добавил президент.

По его словам, "это не означает, что кому-то угождая мы будем воевать с Западом". Лукашенко отметил, что в Белоруссии не хотят "драться с Западом, косо смотреть на них". "Цель одна — мир и спокойствие на нашей земле", — пояснил президент, говоря о необходимость проведения многовекторной внешней политики.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам