Канцлер Австрии: кризис на Украине требует переговоров, а не санкций

Австрия видит решение ситуации на Украине в интенсивных мирных переговорах, а не в усилении (антироссийских) санкций, заявил в четверг австрийский канцлер Вернер Файман во время встречи со своими коллегами из Чехии Богуславом Соботкой и Словакии Робертом Фицо в чешском городе Славкове, сообщает сайт братиславской газеты Sme.

"Австрия для разрешения ситуации на востоке Украины считает гораздо более важными интенсивные мирные переговоры, чем дальнейшее усиление (антироссийских) санкций", — заявил в Славкове Файман.

"Санкции и их усиление — это крайнее решение, которое никогда не сможет заменить собой мирный план", — подчеркнул канцлер, добавив, что в будущем должно быть возобновлено экономическое и политическое сотрудничество с Россией, поэтому очень важное значение имеет выполнение минских соглашений, нормализация ситуации и возвращение к суверенным правам и полному уважению меньшинств.

По словам Роберта Фицо, западные санкции против России не смогли остановить убийства на востоке Украины, поэтому необходимо значительно большее внимание уделять инициативам мирного характера.

"Не думаю, что у кого-то (в ЕС) есть желание идти против единства Евросоюза, но это отнюдь не означает, что мы не будем иметь собственные мнения и настаивать на них", — заявил словацкий премьер.

В свою очередь, Богуслав Соботка высказался за продолжение прямых переговоров между Украиной, представителями самопровозглашенных республик и Россией. Кроме того, по его мнению, очень важно, чтобы Киев максимально эффективно использовал финансовые кредиты со стороны ЕС на реализацию реформ, в которых Украина нуждается для своей экономической и социальной стабилизации.

Премьеры трех соседних стран договорились об обязательной координации своих позиций по телефону накануне саммитов Евросоюза.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам