МИД России: правозащитникам надо добиваться расследования нарушений прав человека на Украине

Международным НПО следует добиваться проведения расследований грубейших нарушений прав человека, особенно в рамках силовой операции на юго-востоке Украины. Такое мнение высказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Human Rights Watch указывает на преступления, совершенные батальоном "Айдар": произвольные задержания, насильственные исчезновения, пытки, — написал Долгов в своем микроблоге в социальной сети Twitter. — Вновь обращается внимание на неизбирательные обстрелы украинскими силовиками густонаселенных районов, использование "Градов", кассетных боеприпасов".

Он отметил, что Human Rights Watch "подтверждает массовые нарушения украинскими властями законов и обычаев войны, приведшие к огромным потерям среди гражданского населения".

"Когда же Запад обратит внимание на доклады правозащитников, указывающие на явные нарушения против человечности со стороны украинских властей? — задается вопросом Долгов. — Пока все те же двойные стандарты и опасное потакание национал-радикалам и неонацистам".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам