Сотрудникам Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разрешили самим выбирать банк для получения зарплаты

Сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям не будут принуждать переводить зарплаты в государственный банк. Об этом во время встречи с представителями ОО «Ассоциация защиты финансовых прав» заверил директор департамента экономики и финансов ГСУЧС Александр Олейник.

«Г-н Олейник сообщил нам, что в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям поддерживают позицию Минфина в этом вопросе и руководствуются постановлением Кабмина №318, касающегося выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений через уполномоченные банки, которые определяет Минфин», — рассказала присутствовавшая на встрече глава Ассоциации Анна Рак.

Напомним, постановлением Кабинета Министров от 22.04.2005 года №318 «Об усовершенствовании механизма выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи» установлено, что выплата зарплаты работникам бюджетных учреждений осуществляется по их письменному согласию через уполномоченные банки, которые определяются по результатам открытого конкурса, проводимого постоянно действующей комиссией при Минфине. На данный момент по результатам проведения таких конкурсов, уполномоченными является более шестидесяти банков, среди которых также и госбанки.

Как сообщил представителям Ассоциации Александр Олейник, в текущий момент сотрудники ГСУЧС обслуживаются в основном в коммерческих банках.

«Нас заверили, что выбор банка для получения заработной платы — это исключительное право каждого работника службы (ГСУЧС – прим.)», — добавила глава Ассоциации.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям общественным активистам пообещали провести разъяснительную работу внутри ведомства по вопросу выбора банка для выплаты зарплаты и разместить на сайте департамента экономики и финансов ГСУЧС ответ на обращение Ассоциации.

Напомним, в сентябре прошлого года протокольными решениями № 74 от 08.09.2014 г. и № 76 от 11.09.2014 г. Кабинет министров поручил руководителям государственных органов и бюджетных организаций обеспечить переход на обслуживание зарплатных проектов сотрудников в исключительно государственные банки.

Министерство финансов Украины и Антимонопольный комитет Украины официально признали, что данные протокольные решения Кабмина не соответствуют действующему законодательству, и, соответственно, не являются обязательными для выполнения на местах. Генеральная прокуратура Украины проводит проверку законности данных решений Кабмина.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам