Председатель ОБСЕ считает Минское соглашение по Украине актуальным

Минское соглашение о перемирии на Украине "не умерло", однако состояние на месте часто опровергает то, о чем договариваются министры и президенты, заявил в четверг журналистам в Белграде первый вице-премьер правительства Сербии, глава МИД Ивица Дачич.

Сербия в 2015 году председательствует в ОБСЕ.

"Мы настаиваем на прекращении огня и выполнении всех протоколов из Минска", — сказал он. Дачич заявил, что нарушение соглашений неприемлемо и осудил все действия, ведущие к гражданским и другим жертвам.

"Наша политика заключается в деэскалации конфликта", — отметил Дачич. В этой связи он призвал "активизироваться" все стороны конфликта.

По словам Дачича, 7 февраля в Мюнхене состоится заседание, на котором он и главы МИД Швейцарии и Германии, предыдущего и следующего председателей ОБСЕ, проведут переговоры о состоянии на Украине и дальнейших действиях.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам