Депутаты хотят лишить Януковича звания президента

В Верховную Раду Украины внесен проект закона о лишении четвертого президента Украины (2010 — 2014) Виктора Януковича звания президента.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, соответствующий законопроект был зарегистрирован под №1883 в четверг, 29 января, и уже передан на рассмотрение руководству Рады.

Инициаторами законопроекта выступили председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко, народный депутат этой же фракции Сергей Скуратовский, председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко и первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук (пост председателя данной фракции в настоящее время вакантен).

Текст законопроекта в настоящее время на сайте Верховной Рады отсутствует.

Как сообщалось, Янукович и ряд членов правительства сбежали из Украины в конце февраля 2014 года в результате массовых акций протеста, возникших после решения власти приостановить переговоры с ЕС о подписания Соглашения об ассоциации, а также многочисленных попыток их силового подавления. Верховная Рада приняла постановление о самоустранении В.Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

В Украине против Януковича и бывших членов правительства расследуется ряд уголовных дел, связанных с массовыми убийствами граждан, отмыванием денег, превышением полномочий и другими тяжкими преступлениями. Ряд экс-чиновников, в том числе и самого В.Януковича, Украина объявила в розыск.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам