Активисты требуют люстрировать судью-коррупционера Мостовую

Не утихают скандалы по внедрению в жизнь закона о люстрации. Наибольшие проблемы возникли именно в органах судебной власти. Уровень неприкасаемости, размер денежных средств, в котором купаются коррумпированные судьи позволяет им продолжать судебный беспредел, раскрученный властью Януковича. Об этом идет речь в материале, опубликованном на сайте издания Власти.net, сообщает издание Утро.UA.

Всплывший в СМИ скандал с судьей Высшего Специализированного Суда (ВССУ) Мостовой Г.И. о взятке в $1 млн. и о ее связях с криминалитетом обратили внимание антикоррупционного общественного комитета.

Из собранной в открытых источниках информации члены комитета выяснили, как Мостовая Г.И. из обычного провинциального экономиста превратилась в судью, способную изменять решения Верховного Суда Украины.

«Лучше позже, чем никогда!» Следуя этому жизненному принципу судья ВССУ Мостовая Галина Ивановна, будучи обычным экономистом, поняла, что на честной зарплате особняк, яхту, дачу не заработаешь.

Мостовая получает второе, юридическое образование. Успев поменять работу в налоговой, экономистом в мэрии, юридической фирме, к 30-ти годам Мостовая находит свою «золотую жилу» — с апреля 2000-го года она получает должность судьи Арбитражного суда Киевской области. С января 2004 года она идет на повышение и занимается должность судьи в Киевском межобластном апелляционном хозяйственном суде. Неудивительна любовь Галины Ивановны к хозяйственным судам, самой коррумпированной ветке судебной власти нашей страны.

Карьера Мостовой коренным образом меняется после прихода к власти Януковича. Азаровым, Лавриновичам, Пшонкам и иже с ними было необходимо собрать команду наиболее управляемых и беспринципных судей. В эту команду и вступает Мостовая. С 2011 года она судья Высшего Специализированного Суда Украины, у которого есть полномочия менять решения даже Верховного Суда Украины. Три года усердного труда дали хорошие плоды — трехэтажный особняк с Конча-Заспе, в семье три автомобиля премиум-класса, недвижимость и счета за границей. И самое главное — Мостовая в лучших традициях Янукочива продолжает работать сегодня.

Антикоррупционный общественный комитет направил запросы в люстрационный комитет, люстрационную комиссию, органы прокуратуры требования о проверке коррупционной деятельности судьи Мостовой с ее дальнейшей люстрацией и последующим увольнением с должности судьи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам