Кучма: встреча в Минске состоится


Официальный представитель Украины, бывший президент Леонид Кучма заявил, что встреча контактной группы в Минске запланирована на 31 января, передает УНН.

"Предусматривается завтра наша поездка. Пока что собираемся утром поехать", — сказал он.

При этом Кучма отметил, что пока ведется подготовительная работа и консультации относительно позиций всех сторон.

Бывший президент подчеркнул, что ни в коем случае украинская сторона не будет отходить от договоренностей, достигнутых в Минске в сентябре 2014 года.

"Главная задача — что надо сделать для выполнения того протокола. Какие-то уточнения могут быть, но принципиальная позиция наша такова", — подчеркнул он.

Кучма отметил, что приоритетными задачами на текущий момент остаются прекращение огня, отвод вооружения на ранее обозначенные позиции, а также решение социальных проблем.

Он выразил надежду на то, что в ходе переговоров удастся достичь прогресса.

Ранее представители сепаратистов заявили, что встреча в Минске не состоится из-за отсутствия представителей Украины. В украинском МИДе сообщали, что переговоры могут пройти сегодня или завтра.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам