МИД Украины: Киев настаивает на участии в переговорах контактной группы лидеров ДНР и ЛНР

Киев настаивает на участии в переговорах контактной группы по Украине лидеров провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщил в пятницу журналистам посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Утром мы узнали, что от ДНР и ЛНР полетели совсем другие люди — Пушилин и Дейнего. Есть согласованный формат — мы продолжаем придерживаться этого формата", — сказал он.

Кулеба также отметил, что украинская сторона готова провести переговоры в минском формате, в том числе и в пятницу. "Но встречаться ради разговора нет никакого смысла, нужно встречаться для того, чтобы дать результат: остановить кровопролитие, начать выполнять, наконец, минские договоренности", — добавил он.

Тем временем, в Минск уже прибыли полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Сразу же после прибытия Пушилин заявил, что он, и Дейнего "обладают всеми полномочиями на переговорах". "У нас есть все документы и полномочия", — подчеркнул он.

Пушилин также он отметил, что пока не знает, состоятся ли в пятницу переговоры Контактной группы. "У нас есть понимание, как должны вести себя стороны конфликта, мы основываемся на итогах встречи, которая прошла в Донецке, — сказал он. — Нам остается ждать украинскую сторону. Они крайне непредсказуемы. Исходя из того, прибудут они или нет, нам непонятно, состоятся ли переговоры или опять нет".

В свою очередь Дейнего отметил, что их целью на переговорах является достижение понимания по документам, которые они готовили. "Нужно, чтобы состоялась встреча", — резюмировал он.

Как сообщил ранее руководитель ЛНР Игорь Плотницкий, на переговоры Контактной группы готовы выехать главы провозглашенных республик, если будет назначен официальный представитель украинской стороны. "Мы /Игорь Плотницкий и Александр Захарченко/ ждем официального представителя от Украины. Мы согласны выехать на переговоры в Минск в любой момент, как только он будет назначен", — сказал глава ЛНР.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам