Нефть Brent поднялась выше 52 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent превысила отметку в 52 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. По состоянию на 22:40 мск Brent торгуется около отметки 52,7 доллара.

Как сообщает Прайм, мировые цены на нефть поднялись после сообщений о падении числа буровых установок в США до минимума за пять лет — до 1,543 тысячи.

В ходе торгов пятницы фьючерсы на нефть демонстрировали положительную динамику на фоне сообщений из Китая, где Государственная комиссия по развитию и реформам страны обязала нефтеперерабатывающие предприятия страны поддерживать запасы нефти в объеме, достаточном для устойчивой работы в течение 15 суток.

На фоне повышения цены на нефть, курс доллара на Московской бирже по состоянию на 22:40 снизился до 69,34 рубля, евро — 78, 35.

Ранее 30 января Центробанк принял решение снизить ключевую ставку с 17 до 15 процентов. После сообщения о понижении ключевой ставки курс доллара на Московской бирже приблизился к 71 рублю, евро — превысил 80.

В январе рейтинговые агентства ухудшили свои прогнозы на цену нефти на 2015 год. Международное агентство Fitch снизило ожидания по цене на нефть марки Brent до 55 долларов.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам