Гумконвой пересек границу и движется к Донецку и Луганску

Автоколонны МЧС с гуманитарным грузом пересекли российскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В Ростовской области на пунктах пропуска Матвеев Курган и Донецк завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. После этого более 80 машин начали движение в Донецк и примерно столько же — в Луганск", — сказал собеседник агентства.

Каждая из колонн везет более 750 тонн гуманитарной помощи. Всего, таким образом, на Донбасс будет доставлено свыше 1,5 тысячи тонны грузов, среди которых продукты питания, медикаменты, строительные материалы и предметы первой необходимости.

Свыше 170 грузовых автомобилей везут для жителей двух регионов более 1,5 тысячи тонн гуманитарной помощи: это продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и строительные материалы. Кроме того, как заявлял РИА Новости замглавы МЧС Владимир Артамонов, в его состав вошли также топливо и запчасти для электростанций.

С августа прошлого года на Донбасс, по данным МЧС, одиннадцатью колоннами было доставлено более 14,8 тысячи тонн гуманитарного груза.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам