Грузия разрешила согражданам воевать на стороне украинской армии

Граждане Грузии, воюющие в Украине на стороне официальных властей, не будут привлечены к ответственности за участие в вооруженных формированиях за рубежом.

Об этом сообщет издание "Новости Грузии" со ссылкой на заявление замминистра внутренних дел Грузии Левана Изория.

"Эти поправки ни в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях в Украине в рамках юрисдикции законных украинских властей", — пояснил Изория, отметив, что под эту статью попадут те, кто воюет в незаконных вооруженных формированиях.

Кроме непосредственного участия в деятельности таких формирований, предлагается ввести наказание за вербовку в них, а также за распространение и использование их символики.

Ранее бывший начальник Объединенного штаба ВС Грузии генерал Георгий Каландадзе заявлял, что около ста бывших грузинских военных на добровольческих началах принимают участие в боевых действиях на востоке Украины. По его словам, грузины в украинской армии не получают денежного вознаграждения и им финансово помогают их семьи и близкие из Грузии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам