Пушилин: полпредом Украины на минских переговорах назначен Кучма

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах по Украине в Минске Денис Пушилин заявил, что располагает информацией о том, что полпредом от Киева назначен экс-президент Украины Леонид Кучма.

"У нас есть информация, что (президент Украины Петр) Порошенко подписал-таки указ о назначении полномочного представителя, им стал Леонид Кучма", — заявил Пушилин по прибытии в Минск.

Пушилин и представитель ЛНР Владислав Дейнего прибыли в Минск в пятницу утром, однако во второй половине дня покинули столицу Белоруссии, заявив, что встреча контактной группы по ситуации на Украине не состоялась, так как представитель Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма не прибыл на переговоры. Кучма позже заявил, что встреча контактной группы может состояться в субботу. Он также отметил, что в переговорах должны принимать участие лидеры самопровозглашенных республик Донбасса.

Ранее Кучма заявлял, что не располагает информацией о планах руководства Украины о смене представителя в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. По его словам, представителем в контактной группе является он, "других (кандидатов) никто не рассматривает".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам