Полторак подтвердил участие иностранных граждан в боевых действиях на стороне ВС Украины

Иностранные граждане, принимающие участие в зоне силовой операции на стороне украинских ВС смогут рассчитывать на поддержку министра обороны в получении гражданства Украины.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, выступая перед журналистами.

"Каждый человек, не только гражданин РФ имеет право на получение украинского гражданства. Есть люди, которые приехали к нам и защищают нашу землю, я бы им лично содействовал в получении гражданства. Я буду содействовать", — заявил он на брифинге участников и организаторов выставки "Волонтерский военпром".

Ранее представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) неоднократно сообщали о фактах участия иностранных наемников в силовой операции на стороне ВС Украины. Так, например, под завалами аэропорта Донецка были найдены тела в натовской форме и большое количество оружия американского производства.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам