Слуцкий: провал переговоров говорит о нежелании Киева прекращать огонь

Отсутствие результата на очередных минских переговорах по Украине не означает, что данный формат диалога себя изжил, но говорит о нежелании Киева прекращать огонь, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

В Минске в субботу прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Как заявил РИА Новости полпред ЛНР, участники переговоров не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается.

"Очередные раунды минских консультаций сначала очень долго и с трудом организуются, а потом, к сожалению, по сути заканчиваются ничем. Это никоим образом не говорит о том, что формат себя изжил. Это говорит о том, что киевские власти и те, кто за ними стоит, не желают прекращения огня, поскольку прекращение огня не даст возможности дальше обвинять Россию якобы в ведении боевых действий на юго-востоке Украины", — сказал Слуцкий РИА Новости.

Он отметил, что консультации вроде бы продолжаются, "но в их срыве или нулевом результате снова обвиняется Россия".

"Это делается на всех международных площадках, в информационном пространстве. Идет деформация образа России за рубежом, и положительные инициативы, которые, в первую очередь, проявляются Россией, используются для того, чтобы саму Россию и оболгать", — сказал Слуцкий.

По его мнению, в этой ситуации необходимо прилагать все усилия, чтобы предотвратить дальнейшую деформацию образа России в мире.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам