Обама заявил, что США будут усиливать давление на Россию

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон продолжит оказывать финансовую помощь правительству Украины и будет усиливать дипломатическое и экономическое давление на Россию.

В интервью телекомпании CNN Обама вновь обвинил Россию в поддержке ополчения Донбасса и поставке им вооружений при том, что Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины и не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов.

По словам Обамы, Вашингтон до сих пор не видит понимания Москвы, что решение кризиса на Украине отвечает ее собственным интересам. Он пообещал решать данный вопрос, усиливая давление на РФ.

"Мы собираемся оказывать дополнительное давление на Россию и помогать Украине", — заявил Обама.

Он также подчеркнул, что "президент и премьер-министр Украины Петр Порошенко и Арсений Яценюк инициировали серьезные реформы, которые помогут" Украине.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам